Saftiges T Bone Steak mit Grillgemüse
Was brauche ich dazu?
- 1 T Bone Steak ( je nach zu begrillende Personen ca. 200 – 300g Fleisch – abzüglich Knochen) zB 800g Steak ist perfekt für 2 Männer
- Gewürze nach Wahl zB Kala Namak um ihr einen rauchig/schwefeligen Geschmack zu verleihen
- Saucen nach Wahl zB Schwarzer Knoblauchsauce
- ca 500g Grillgemüse nach Wahl (Kartoffel, Topinambur, Kürbis, Karotten, Zuchini,…)
Anleitung
- Das T Bone Steak je nach Grillkentnisse, entweder scharf in der Pfanne anbraten und dann im Rohr bei 50° nachziehen lassen.
- Oder Einvakuumieren und in das Sous vide Bad für ein paar Stunden geben (je cm Fleischdicke ca. 1 Stunde – siehe dazu Gartabelle)
- Wenn ein Oberhitzegrill vorhanden ist dann kann auch nach dem Sous vide laut Anleitung im Oberhitzegrill oder einem anderen sehr heißem Griller scharf angrillen werden.
- Das Gemüse kann entweder im Rohr vorbereitet werden (ca. 30Minuten bei 160 Grad) oder 30 Minuten im Oberhitzegriller gegrillt werden. Wenn anschließend das T Bone Steak darüber angebraten wird, tropft das Fett in das Gemüse und verleiht ihm einen tollen Geschmack.
- Wenn alles fertig ist, ist meine Empfehlung das T Bone Steak fein mit einem sehr scharfen Messer auf zu schneiden. Wie zb am Foto. Dann kann man das Steak in die Mitte des Tisches stellen und alle können zugreifen.
- Das Steak kann noch mit Salz zb Kala Namak um ihm einen rauchig/schwefeligen Geschmack zu verleihen, gewürzt werden.
- Wenn gewünscht Grillsauce darauf geben.
Lassen Sie sich das Steak und das Gemüse gut schmecken gerne auch mit Rotwein Eisenberg DAC Reserve BF 2015 “Senior” – Schützenhof Faulhammer oder Indian Pale Ale von Fleischesslust.
Guten Appetit!