Grillen aus LEIDENSCHAFT. Für Genießer und Außenköche...
Am Beginn steht der Stahl in seiner Urform – rau, kalt und kantig.
Erst durch das Zusammenspiel von Feuer und der Balance zwischen Kraft und Feingefühl
entsteht ein unverwechselbares Unikat, einfach ein besonderes Messer.
Elegant, funktional und mit Charakter. Ein FLEISCHESSLUST Messer.
Welches Kochmesser verwenden Sie? Wussten Sie, dass man sich eher mit einem nicht scharfen Messer schneidet, als mit einem Scharfen?
Warum ist das so? Weil viel mehr Kraft aufgewendet werden muss, um einen Schnitt zusammen zu bekommen und damit die Gefahr des Abrutschens steigt.
Zusätzlich passt man viel besser auf, wenn man weiß, das Messer ist RATTENSCHARF!!!
Ist Ihnen ein scharfes Messer in der Küche wichtig?
Dann testen Sie doch gerne die Messerserie von Fleischesslust. Bei jedem Grillworkshop sind diese zu testen.
Rufen Sie uns auch gerne an und vereinbaren Sie Ihren individuellen Termin für einen Grillworkshop oder ein Messertesten bei uns vor Ort.
#Qualität aus Österreich
Die Messerschmiede Hangler ist auf Unikate und Kleinserien für passionierte Köche und Köchinnen spezialisiert, wie jene Serie von FLEISCHESSLUST. Darüber hinaus fertigen wir funktionale Äxte, Jagdmesser und Kicker sowie historisch inspirierte Werkstücke an.
#mega scharf
Die FLEISCHESSLUST – Messerserie wurde entwickelt, um den hohen Ansprüchen an ein extrem langlebiges Qualitäts-Kohlenstoffstahl-Messer zu entsprechen. Eine Klingenhärte deutlich über klassischen Küchenmessern ermöglicht einerseits eine Schärfe, mit der sich nicht nur Papier ruckelfrei wie mit einem neuen Stainless-Messer schneiden lässt, sondern auch weiche Tomaten oder Äpfel aus der Hand(!) zu Carpaccio filetieren lassen.
#mit Liebe zum Detail
Unser persönliches Ziel war es, das langlebigste Kochmesser zu kreieren, das jeden Tag Freude bei der Verwendung macht. Dafür wählt Tobias Hangler für jedes Messer den geeigneten Stahl und das passende Herstellungsverfahren aus, um optimale Qualität zu erreichen – ohne Kompromisse. “Für ein Leben und länger…”
#mattes Finish
Das matt-raue Klingenfinish entsteht in einem speziellen Verfahren, das zwischen der Messerschmiede Hangler und FLEISCHESSLUST kreiert wurde, um die Individualität dieser Messer besonders zu unterstreichen.
#Mooreiche und Maserbirke
Zum jeweils unverwechselbaren Unikat komplettiert der handgefertigte Griff aus finnischer Maserbirke und 10.000 Jahre alter Mooreiche (einem Fossil aus der Jungsteinzeit des Holozän – zum Vergleich: etwa doppelt so alt wie Ötzi). Der raue, Kerben-behaftete Griff ist nicht nur eine optische Schönheit, vor allem beim Arbeiten mit feuchter oder fettiger Hand bietet er besonderen Halt und ist damit glatten Griffen deutlich an Grifffestigkeit überlegen.
#Pflege
Die Fleischesslust Messer werden in besonderer Weise hergestellt und gehärtet. Ihr Stahl gehört zu den widerstandsfähigsten Schmiedeerzeugnissen, die für Messer vorstellbar sind. Dennoch hinterlässt das häufige Arbeiten direkt am oder auf dem Knochen auch gewisse Spuren der Abnutzung. Verliert die Klinge an Schärfe, so ergibt sich daraus meist ein stumpfer Schnitt, der die Fleischfasern verletzen oder die Führung auf dem Knochen verlieren kann. In diesem Fall muss ein professionelles Schärfen erwogen werden, da bei weiteren – dann unsachgemäßen – Anwendungen eine ernsthafte Beschädigung der Klinge droht.
#Tips für den Gebrauch
Allerdings ist meist nicht die stumpfe Klinge der Auslöser bei Verletzungen oder einem unsauberen Arbeiten. Das Messer muss für einen präzisen Schnitt stabil gehalten und am Knochen sowie im Fleisch geführt werden. Meist empfiehlt es sich dabei, das Schneidewerkzeug wie einen Dolch zu ergreifen und mit hoher Kraftaufwendung durch das Lebensmittel zu bewegen. Dieser Vorgang kann ein wenig Übung erfordern, lässt sich im Regelfall aber mühelos durchführen. Der Erfolg stellt sich jedoch erst dann ein, wenn der Anwender bereit ist, den notwendigen Druck aufzubauen und diesen auf das Messer auszuüben. Ein solides Messer sollte daher nicht weniger als 100 Euro kosten, kann bei hochwertiger Produktion aber schnell ein Vielfaches dessen erreichen.
#Messerset
Erstellen Sie sich Ihr eigenes Messerset. Ab 3 Messer macht dann auch eine Echtledertasche Sinn. Diese ist auch bei Fleischesslust erhältlich. Ist praktisch zum Mitnehmen und toll für die Aufbewahrung von so scharfen Messern.
Kaufen Sie Ihr nächstes Messer gerne bei Fleischesslust, Sie werden sehr lange eine Freude damit haben.
Der beste Start mit einem neuen Messer ist bestimmt der Bereich, den man am häufigsten benötigt.
Schneiden Sie gerne Fleisch? Dann das Santoku. Solls etwas größer sein, dann gerne das Bunka Messer. Für Gemüseliebhaber ist aber auch das Allzweckmesser gut geeignet.
Ich koche gerne und viel, da sind scharfe Messer das Um und Auf. So habe ich mir gleich 2 Messer von Fleischesslust gegönnt. Bin sehr zufrieden, der Griff liegt sehr gut in der Hand und die Klingen sind toll scharf. So wie ein Messer sein soll.
Ein MUSS für jedes perfekte Steak!
Johanna Hubmer, OÖ Zentralraum
Nie mehr wieder zerdrücken von Steaks, oder irgendwie zäh schneiden. Jetzt kann ich perfekte Schnitte machen. Das schmeckt man direkt! 😉
Fleischesslust Messerserie
Was erwartet mich bei einem MESSER von Fleischesslust?
+ Edles Design
+ hochwertigste Materialien
+ individuelles Messer
+ mega scharfes Messer auf lange Zeit
+ hergestellt in Österreich
+ Fachliche Nachbetreuung bei Fragen
+ Laufender Support mit Nachbestellmöglichkeit von Fleisch, Bier, Wein und Co
Grillen aus LEIDENSCHAFT. Für Genießer und Außenköche... Warum das Fleischesslust System?
1. Grillsystem
1. Grillsystem
FLEISCHESSLUST führt alles, was man(n) zum Grillen und rundherum benötigt zu einem System zusammen – es braucht keine weitere Webrecherche – hier finden Sie alles, was es braucht, zu Hause bei seiner Familie, seinen Freunden oder Arbeitskollegen Wow!-Effekte vom Grill zu erzeugen…und noch viel mehr!
2. Anleitung
2. Anleitung
Wir sind zu der Erkenntnis gelangt, dass kein Meistergriller je vom Himmel gefallen ist und doch in jedem Garten ein potentieller Grillmeister steht. Mithilfe dreier essentieller Eckpunkte hilft FLEISCHESSLUST aus der Grill-Durchschnittsfalle. Dies gelingt mit
1. hochwertigsten Lebensmitteln 2. ausgezeichnetem Werkzeug und 3. dem nötigen Wissen Punkt 1 und Punkt 2 zu vereinen – denn nur so können Exzellenz erreicht und reproduzierbare Wow!-Effekte erzeugt werden.
3. Eventgrillen
3. Eventgrillen
FLEISCHESSLUST bietet neben exklusiven VIP-Grillseminaren (bis 4 Personen), Grillworkshops in Ihrem Garten (bis 10 Personen), auch Mehrgänge-Caterings für Ihre Party (bis 15 Personen) und reine Steakcaterings bei Veranstaltungen (bis 30 Personen) an.
4. Grillhotline
4. Grillhotline
Da man sich aber bei den Seminaren nicht immer alles merken kann, bietet FLEISCHESSLUST neben schrittweise erklärten Online-ToDo-Videos auch eine 24h-Help-Hotline an, über die man sich vor einer eigenen Grillveranstaltung noch wertvolle Tipps holen kann. Antwort via WhatsApp binnen 24 Stunden.
5. Bio PLUS
5. Bio PLUS
FLEISCHESSLUST ist 100% BIO – welche Lebensmittel Sie auch immer in unserem Webshop finden – es gibt nichts, was nicht biologisch hergestellt wurde (selbst wenn die 3 Buchstaben B-I-O mal vergessen wurden). Damit gehen wir mehrere Schritte weiter als alle anderen Anbieter von Grillfleisch aus Österreich und Deutschland …
6. Qualität PLUS
6. Qualität PLUS
…denn BIO ist für uns nicht nur ein kontrolliertes Qualitätssicherheits-Merkmal, sondern vor allem nur die Basis unserer Philosophie. FLEISCHESSLUST bedeutet auch Tiertransportfreiheit in den letzten Wochen und Monaten vor Schlachtung. Dies gehört bei uns genauso dazu, wie der 100%ige Ausschluss von Massentierhaltung, Enthornungsfreiheit (soweit möglich), Stichprobenkontrolle von Futter- und Heuqualität, sowie regelmäßigem Beisein bei der täglichen Arbeit, Haltung und Schlachtung der Tiere. Dabei legen wir gemeinsam mit unseren Partnern auch auf allerhöchste Hygienestandards acht, damit Sie perfekte Lebensmittelqualität in bzw. auf Ihren Griller bekommen.
7. Fair
7. Fair
Bei FLEISCHESSLUST unterstützen wir Landwirte, die aufgrund ihrer geringen Größe Schwierigkeiten haben, sich selbst zu vermarkten. Unsere Devise ist dabei: „Bauer, konzentriere dich darauf, was dir in die Wiege gelegt wurde und was du gut kannst und wir helfen dir bei der Vermarktung – denn dafür wirst du nicht gedrückt, sondern FAIR bezahlt!
8. Regional
8. Regional
FLEISCHESSLUST hat nur Lebensmittel aus regionalem Ursprung (Oberösterreich, Steiermark, Salzburg, Niederösterreich) …und weil aus dem Burgenland hervorragender Wein kommt, haben wir das sonnigste Bundesland für Sie gern dazu genommen.
1. Grillsystem
2. Anleitung
3. Eventgrillen
4. Grillhotline
5. Bio PLUS
6. Qualität PLUS
7. Fair
8. Regional
9. aus Österreich
9. aus Österreich
Wenn der von FLEISCHESSLUST geführte Artikel in Österreich hergestellt, angebaut oder aufgezogen werden kann, dann geben wir auch dem heimischen Hersteller gegenüber dem internationalen Ursprung den Vortritt. Dies ist bei Gewürzen wie Pfeffer, Meersalz, Curry, Kurkuma, oder bei Genussmitteln wie Kaffee oder Kakao schwierig. Bei Fleisch kennen wir aber keine Ausnahme! Denn für uns ist es selbstverständlich, dass das Tier in den oben genannten Bundesländern auf die Welt gekommen, aufgewachsen, geschlachtet und verarbeitet wurde.
10. Familienbetriebe
10. Familienbetriebe
Als FLEISCHESSLUST-Kunde unterstützen Sie somit familiengeführte Klein- und Kleinstbetriebe aus genau diesen oben genannten Bundesländern und tragen damit zum Erhalt der nachhaltigen Kleinlandwirtschaften bei. Wertschöpfung 100% in Österreich!
11. Bestes Fleisch
11. Bestes Fleisch
FLEISCHESSLUST ist ein kleines Startup-Unternehmen, das sich ausgerechnet in der schwierigen Covid19-Corona-Zeit in den Kopf gesetzt hat, konventionellen Fleischfabriken die Qualitäts-Daumenschraube anzusetzen, in dem wir Ihnen die Möglichkeit geben, auf dieses Massenfleisch zu verzichten und „Botschafter des guten Geschmacks“ zu werden. Sie tragen sohin mit kleinen Nadelstichen dazu bei, dass konventionelles Massenfleisch immer mehr durch Qualitätsware aus nachhaltiger Landwirtschaft ersetzt werden muss.
12. CO2-Footprint
12. CO2-Footprint
Indem wir auf österreichische Lebensmittel achten und uns explizit gegen Importware aus bspw. Spanien, Argentinien, Paraguay, Chile, bzw. USA oder Japan entschieden haben, hinterlassen Sie als FLEISCHESSLUST-Kunde einen deutlich geringeren Klima-Fußabdruck, als jene die unbedingt die klingenden Importsteaks im Programm haben. Sie werden überrascht sein, welch hervorragendes Fleisch in Österreich hergestellt wird. Von Saft, Wein und Bier ganz zu schweigen.
13. Nextday Freshversand
13. Nextday Freshversand
Auch die Österreichische Post AG mit dem „Nextdayfresh-Versand“ ist um eine schnelle Abwicklung Ihrer bei uns gekauften Lebensmittel bemüht, jedoch kann es in seltenen Fällen dazu kommen, dass das Paket länger als 24h unterwegs ist. Unsere gekühlten Mehrweg-Transportboxen entsprechen den höchsten Kühlketten-Qualitätsstandards und halten bis zu 48h die Temperatur im Innenraum unter den Vorgaben der Lebensmittelbehörde. Um dies zu gewährleisten setzen wir spezielle Kühlakku-Einheiten ein, die wir bei höheren Außentemperaturen noch durch weitere Einheiten verstärken.
14. Sicherheitstransport
14. Sicherheitstransport
Damit in Ihrer Bestellung keine unbefugten Manipulationen erfolgen, wird die Mehrweg-Transportbox Sicherheits-verplombt. Erst bei oder nach Ihrer Übernahme brechen Sie diese Plomben und wissen daher, dass ab Versand die FLEISCHESSLUST-Box nicht mehr geöffnet wurde.
15. Nachhaltig Praktisch
15. Nachhaltig Praktisch
Bei FLEISCHESSLUST gibt es keinerlei Verpackungsmüll, der Ihre Plastik- oder Papiertonne unnötig füllen bzw. die Umwelt belasten würde. Sowohl die Mehrweg-Transportbox als auch die Kühlakkus und Trennwände im Box-Innenraum bleiben im Kreislauf. Nach Entnahme Ihrer Bestellung geben Sie die Box frisch plombiert mit beigefügtem Rücksende-Etikett beklebt entweder dem Briefträger sofort retour, oder stellen sie einfach vor Ihre Türe unter Ihren Postkasten, wo sie am folgenden Werktag direkt abgeholt wird. Sie haben keinerlei Verpflichtung, die Box zu einem Postpartner zu bringen!
16. Grillshopping-Welt
16. Grillshopping-Welt
Aufgrund des deutlich größeren Produktsortiments, als bei reinen Grillfleischversandhändlern, ist es viel leichter die Mindestbestellsumme von €100,- zu überschreiten. Falls Ihre Fleischbestellung allein nicht reicht, fügen Sie doch einfach ein paar Flaschen seltener Biersorten, hochwertiger Fruchtsäfte oder große Namen Österreichischen Weins Ihrer Bestellung hinzu und genießen Sie die in der FLEISCHESSLUST-Box gekühlten Getränke bereits beim Auspacken!
9. aus Österreich
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12. CO2-Footprint
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Sie lieben Cookies genauso wie wir? Dann holen Sie sich doch Ihren digitalen ab.
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