Luxus Steak “Weckerl” mit Minutensteaks
Was brauche ich dazu?
- 4 Weckerl (Mohnflesserl, Kornspitz,…)
- 1 Minutensteak nach Wahl ca. 500g (Flat iron Steak, Skirt Steak, Denver cut Steak, Flank Steak, …)
- Gewürze nach Wahl zB Kala Namak um ihr einen rauchig/schwefeligen Geschmack zu verleihen
- Saucen nach Wahl zB Schwarzer Knoblauchsauce
- Grillkäse
- Speck
- Paprikascheiben, 4 Blätter Salat, Gewürzgurken, Tomaten,… je nach Belieben zB hier erhältlich BIO Gemüsekisterl Bioferdl
Anleitung
- Die Minutensteaks laut Anleitung im Oberhitzegrill oder einem anderen Griller scharf angrillen.
- Die Weckerl können auch kurz angegrillt werden, dann bekommen diese eine schöne krosse Oberfläche und die Saucen machen die Weckerl nicht “gatschig”.
- Dann die Minutensteaks fein mit einem scharfen Messer aufschneiden. Auf die Brötchen legen und Käse drüber legen. Dann nochmal kurz unter den Griller, damit der Käse schön schmilzt.
- Danach mit Salat, Paprika, Tomaten,… garnieren und die gewünschte Grillsauce darauf geben.
Anschließend servieren und mit Chardonnay oder Indian Pale Ale genießen.
Guten Appetit!