Grillworkshops bei Ihnen zu Hause
Ich Achim Astecker, bin in den 80ern im Salzkammergut aufgewachsen, beschäftige mich autodidaktisch seit ungefähr 25 Jahren mit dem Thema Grillen.
Als mein Vater mir irgendwann seine Grillzange in die Hand drückte und meinte: “Ab jetzt grillst du“, begann für mich eine Grill-Reise mit vielen Höhen und Tiefen, aber erst vor etwa 15 Jahren begriff ich wirklich, was mir mein Vater auf der Terrasse im Garten meiner Eltern sagen wollte.
Er war es doch tatsächlich leid immer die gleichen Schweine-Kottelets und die gleichen Käsekrainer grillen zu müssen, die uns meine Mutter (die es selbst nicht besser wusste) im Supermarkt (teils vormariniert) kaufte und ihm zum Grillen überließ.
Das Ergebnis war immer gleich unterirdisch – gegrilltes Fleisch war aus meiner damaligen Sicht immer trocken. Der Höhepunkt war vielleicht noch die verschrumpelten Käsekrainer, aus der jeglicher Käse längst entwichen war und sich in der Alu-Grilltasse cross verteilte, bevor sie auf dem Teller landeten.
Erst als ich verschiedenste Griller ausprobiert und ausreichend auf bitterverbrannten Karrees und Schweineschöpfen und viel zu dünn geschnittenen Bäuchen herumgekaut hatte, war ich bereit mich mit dem Thema intensiver zu beschäftigen, um die Kochkünste meiner Partnerin zumindest zu egalisieren und vielleicht eines Tages zu übertreffen.
Ich begann ganze Menüs in der klassischen „Kugel“ zu kreieren und Stücke vom Schwein und Lamm vorzugsweise im Ganzen so zu grillen, dass es am Teller auch saftig war. Ein für mich anfangs überraschendes Ergebnis.