Vor fast jeder Einladung oder Party stellt man sich die selbe Frage: WIE VIEL MUSS ICH EINKAUFEN?
Es soll ja nicht peinlich werden, wenn auf einmal zu wenig auf den Tisch kommt.
Hier ein paar grobe Faustregeln, nach denen man sich richten kann:
Abhängig ob es eine Vor-, oder Nachspeise gibt, wird grob mit 200g Fleisch (aufgeteilt auf Würstchen oder Fleisch) für Damen und 350 -400g für Männer gerechnet.
Ist es aber besonders lecker, kanns auch schon mal mehr werden!
ACHTUNG: Bei Knochensteaks muss mehr Gewicht eingerechnet werden, da natürlich der Knochen dann weg fällt.
Wir empfehlen für eine gute Grillparty 1 oder 2 Edelcut Steaks (Ribeye Steak, Porterhouse Steak, T Bone Steak,…) die gerne degustiert und fein aufgeschnitten werden dürfen.
Und ein paar Minutensteaks (Denvercut Steak, Gab Steak, Skirt Steak,… ) damit auch alle satt werden.