KÜBELBIER BIO
BIO und 100% regional
Einzelflaschenverkauf (Pfand bereits inklusive)
Schon die alten Brauer wussten, dass es das frischeste Bier nur vom Lagertank gibt. Daher wird dieses naturtrübe Bier naturbelassen direkt vom Lagertank gefüllt. „Mit dieser Gerste wird was gscheits gmacht, da lohnt es sich wirklich dasst di am Acker bemühst!“. Seit 2018 wird das Kübelbier mit 100 % regionalen Mühlviertler Bio Rohstoffen gebraut! Bereits vor 500 Jahren zapften die Mühlviertler Brauarbeiter zu besonderen Anlässen das unfiltrierte, naturtrübe Bier direkt und ganz frisch vom Fass in einen Kübel, aus dem gemeinsam getrunken wurde.
Bio Mehrkorn Bier
Seit Mai 2018 wird das Kübelbier als Mehrkorn Bier mit einer Malzmischung aus Gerste und Emmer gebraut, um dem Bier dadurch eine natürliche Trübung und einen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen. Sämtliche BIO Rohstoffe kommen aus der eigenen Landwirtschaft bzw. von den Mühlviertler Hopfen- und Gersten-Landwirten.
Keller-, Zwickel- oder doch Kübelbier?
Rasch wurde das Kübelbier berühmt und die Nachfrage so groß, dass man dieses natürliche Bier, als erste Brauerei Österreichs, in Flaschen abfüllen musste. Aber wie sollte das neue Bier heißen? Zwickel wäre zwar korrekt, aber für ein Bier mit einer derartigen Geschichte viel zu bieder. Daher wurden die Weisen des Dorfes befragt und die ließen nicht den geringsten Zweifel: "Seit zig Jahren trinken wir jetzt das OriginalKübelbier und genau das wollen wir auch weiterhin haben!"
Verkostungsnotiz
Weil dabei Eiweiß-, Hefe- und Hopfenaromastoffe erhalten bleiben, schmeckte dieses Bier süffig und harmonisch wie kein anderes. Kein Wunder also, dass Senior-Braumeister Franz Krammer diese alte Tradition wiederaufleben ließ.
Wir wählen unsere Lieferanten sehr bewusst aus, so auch die Hofstättner Brauerei im schönen Mühlviertel. Besonders gut gefällt uns der wertvolle Umgang mit den Ressourcen und die regionale Produktionskette. Gerne können Sie sich auch selber ein Bild von der Brauerei machen. Hier geht's zur Brauerei Hofstättner
Daten
Menge: 0,33l
Stammwürze: 11,0°
Trinktemperatur: 7-8°C
Alkoholgehalt: 5,3 Vol. %
BIO-zertifiziert