Dieser Wein bildet die Oberkante unseres Betriebs. Einzellagen-Blaufränkische alter Anlagen, tiefwurzelnd in den so besonderen (um nicht zu sagen: beispiellosen) Bodenstrukturen Deutsch Schützens und des Eisenbergs. Lowest Intervention Wines. Jahrzehntelange Begleiter, die von Jahr zu Jahr in all ihren Facetten wachsen und sich stetig weiterentwickeln. Zukünftig große Weine – so man die notwendige Geduld aufzubringen vermag.
Burgenland, Eisenberg DAC Reserve
Blaufränkisch 100%
Jahrgang: 2017 (entgegen dem Artikelbild)
Restzucker
1,0
Säure
5,7
13% Vol.%
Zertifizierung: BIO
Herkunft
Sandiger Lehm(Schluff), im nördliche Teil sandig-kiesig, Minerale: hoher Anteil an Quarz und Glimmer. Seehöhe 280-300 Meter. Am obersten Fuße des Eisenbergs gelegen.
Ausbau
Spontan vergoren in Bottichen, Pressung nach 28 Tagen, biologischer Säureabbau, sowie 22 Monate Lagerung in großen Fässern. Ungeschminkt und unfiltriert.