Blaufränkisch Bühl 2016 – Claus Preisinger

50,00

SKU: WEIN-R010
Verfügbarkeit: 6 Verfügbar

Der Blaufränkisch Bühl 2016 von Claus Preisinger ist ein vollmundiger Rotwein mit reichen Aromen von dunklen Beeren, Kirschen und einem Hauch von Gewürzen. Seine ausgewogene Struktur und die feinen Tannine machen ihn zum idealen Begleiter für kräftige Fleischgerichte und herzhafte Käsesorten.

Lieferzeit: ca. 3 Werktage

6 vorrätig

Der Bühl kommt aus der gleichnamigen Lage, die mit 175 Meter Seehöhe zu den höchsten und mit 20% Neigung zu den steilsten Lagen der Gegend gehört. Das garantiert heiße Tage und kühle Nächte. Somit perfekte Blaufränkisch-Trauben.
In der Nase schwarze Kirschen, feine Kräuterwu¨rze, dunkle Mineralität, tabakige Nuancen, facettenreiches Bukett. Komplex, straff, engmaschige Textur, stark terroir und weniger fruchtbezogen, bleibt sehr lange haften, noch jung, feiner Herzkirschentouch, zarte Su¨ße, sicheres Zukunftspotenzial.

Handlese Ende September, Vorselektion im Weingarten, Nachsortierung im Weingut. Spontanga¨rung in offenen Holzbottichen, lange Lagerung auf der Hefe in Eichenfa¨ssern.

NAME: BÜHL
JAHRGANG: 2015
INHALT: 100% Blaufränkisch – 13 Vol%
AUSBAU: gebrauchte Barriques, großes Holzfass

Falstaff: 96 Punkte
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit feiner Edelholznote umrahmtes dunkles Waldbeerkonfit, zart nach Lakritze und schwarzer Kirsche, sehr attraktives Bukett. Saftig, elegant, wieder reife Kirschfrucht, finessenreiche Säurestruktur, dunkles Nougat im Abgang, zart balsamisch im Nachhall, ein facettenreicher Speisenbegleiter."

Lieferinformationen

Wenn Sie bei uns Fleisch bestellen, das nicht lagernd ist, sondern auch wir für Sie ganz frisch bei unseren Lieferanten besorgen (erkennbar am Begriff: "auf Bestellung" neben der Gewichtsangabe), können wir Sie nur dann rechtzeitig vor dem Wochenende mit Ihrem Fleisch-Paket beliefern, wenn Sie Ihre Bestellung bis spätestens Mittwoch 12:00 Uhr bei uns beauftragen. Alle späteren Order ("auf Bestellung") werden aus Gründen der Kühlkettensicherheit erst am Folge-Montag an Sie versendet und erreichen Sie am Dienstag oder spätestens Mittwoch. In jedem Fall warten Sie nie länger als maximal eine Woche auf Ihr perfekt gereiftes Fleisch aus oberösterreichischer Bio-Landwirtschaft. Alle lagernden Artikel (erkennbar am Begriff: "lagernd" neben der Gewichtsangabe) sind davon unbetroffen und werden umgehend nach Bestellung bis einschließlich Donnerstag verschickt. Pakete ohne Frischeprodukte (bspw. konservierte Lebensmittel, Getränke, Zubehör, usw.) werden je nach Bestellungseingang und Verfügbarkeit Montag-Freitag verschickt. Versandinfos (Trackingnummer) erhalten Sie immer nach Übergabe an die Post per Email oder SMS, damit auch Sie jederzeit verfolgen können, wo sich Ihr FLEISCHESSLUST-Paket gerade befindet.